لو هتشتري آيفون 17 من الخارج.. هذه أرخص الدول لشراء آيفون 17 عالميًا

apple iphone 17 series global pricing pre orders date techjuice 192575 113507 940x529 1

تصدرت عبارة أرخص الدول لشراء آيفون 17 محركات البحث خلال الساعات الأخيرة، بعدما أعلنت آبل رسميًا عن الجيل الجديد من هواتفها الرائدة، وبدأ الكثير من المصريين في مقارنة الأسعار عالميًا بحثًا عن أقل تكلفة ممكنة قبل اتخاذ قرار السفر أو الشراء من الخارج.

لماذا تختلف أسعار آيفون 17 بين الدول

الفرق الكبير في أسعار هواتف آبل من دولة لأخرى يعود بشكل أساسي إلى الضرائب المحلية، والجمارك، ورسوم الاستيراد، إضافة إلى ضريبة القيمة المضافة، وهو ما يجعل بعض الدول تقدم الهاتف بأسعار أقل بكثير مقارنة بالأسواق الأخرى.

أرخص الدول لشراء آيفون 17 عالميًا

الدولةسعر iPhone 17 (256GB)سعر iPhone 17 Pro Max
الولايات المتحدةمن 799 دولارمن 1,199 دولار
اليابان880 – 900 دولارتقريبًا 1,350 دولار
هونج كونجقريب من السعر الأمريكيقريب من السعر الأمريكي
الصين830 – 850 دولارحوالي 1,380 دولار
الإمارات3,399 درهم إماراتي5,099 درهم إماراتي

الولايات المتحدة..

الأرخص بلا منازع

تتصدر أمريكا قائمة أرخص الدول لشراء آيفون 17 عالميًا، خاصة في ولايات مثل ديلاوير وأوريجون التي لا تفرض أي ضريبة مبيعات، ما يجعل السعر النهائي أقل بكثير مقارنة بأي سوق آخر.

إلا أن النسخة الأمريكية تعتمد على eSIM فقط، وهو ما قد لا يناسب بعض المستخدمين.

اليابان وهونج كونج

تأتي اليابان وهونج كونج في المرتبة الثانية بفضل الضرائب المنخفضة جدًا وإمكانية استرداد ضريبة القيمة المضافة للسياح، ما يجعل الشراء منهما صفقة موفرة للباحثين عن أقل سعر مع الاحتفاظ بالنسخ العالمية.

الصين

الصين من أكبر أسواق آبل وتقدم أسعارًا أقل من أوروبا والشرق الأوسط، لكنها أقل جاذبية للمصريين بسبب متطلبات السفر مقارنة بأسواق أخرى.

الإمارات..

الخيار الأفضل للمصريين

تعتبر الإمارات الوجهة الأذكى للمصريين، ليس فقط بسبب قرب المسافة وسهولة السفر، ولكن أيضًا لتوفر النسخ العالمية من آيفون 17، مع أسعار تنافسية تقل كثيرًا عن السوق المحلي المصري.

الاختيار بين هذه الأسواق يعتمد على هدفك، فإذا كنت تبحث عن أقل سعر مطلق فالسوق الأمريكي هو الأفضل، أما إذا كنت تريد توازنًا بين السعر وسهولة الشراء وضمان التوافق مع الشبكات المحلية، فالإمارات تتصدر قائمة أرخص الدول لشراء آيفون 17 للمصريين.